23.05.2017
dT9KEBB8c.png 
График работы 26.05.2017! Подробнее>>
05.05.2017
с 9 мая.jpg

ООО "Барс-Гидравлик Групп поздравляет всех с  Днём Победы! Подробнее>>

ВВЕРХ

19.05.2014

Влагоотделитель BFD Series от Internormen



Современная гидравлика не может обойтись без эффективной системы фильтрации, которая является "щитом", повышающим эффективность работы и снижающим затраты на обслуживание и простой производственных процессов, а также защищающим дорогостоящее оборудование предприятия от возникновения  коррозии (при наличии частиц водяного пара в воздухе) и шламовых отложений.

Для решения этих задач, компания Internormen, в своё время, разработала серию промышленных фильтров-влагоотделителей - BFD Series.

Фильтры-влагоотделители BFD Series «Internormen Technology Ggmbh»

Серия осушающих вентиляционных фильтров - BFD Series Eaton INTERNORMEN, предназначена для предупреждения проникновения загрязняющих элементов из используемого сжатого воздуха в гидравлическую жидкость, и разработана таким образом, чтобы максимально быстро диагностировать необходимость замены элементов фильтра (наполнитель с силикагелем), сводя к минимуму процент влаги в воздухе.

Циркулирующий воздух включающий в себя твердые частицы и влагу, что может привести к коррозии, увеличению износа оборудования и уменьшению производительности рабочей жидкости, и как следствие необходимости в преждевременной замене масла и связанных с этим дополнительных издержках. 

В стандартных гидросистемах, температура внутренний гидравлической жидкости теплее, чем у внешней среды. Такая разность температур приводит к образованию водяного пара, который задерживается влагоотделяющим фильтром при помощи специальных гранул-влагопоглотителей, наполненных силикагелем, который меняет цвет при насыщении водой.

Принцип работы фильтра-влагоотделителя серии BFD Series Eaton INTERNORMEN

Влагоотделяющие BFD-фильтры, используют всю свою площадь для максимального извлечения водяного пара из воздуха, это достигается за счёт высокого уровня абсорбации наполнителя с гранулами селикагеля.

Воздух поступает на вход фильтра-влагоотделителя, где расположена мембрана из стекловолокна, выполняющего функцию предфильтра, отсеивая твёрдые частицы размером до 3 мкм.

Затем воздух поступает в камеру с наполнителем (влагоотделителем), а после проходят через еще один предфильтр. Далее уже очищенный от влаги и примесей воздух скапливается в специальной полости, после чего направляются в напорную трубу.

Таким образом обеспечивается поступление сухого и чистого воздуха в систему. (см. рисунок ниже)

Фильтр влагоотделитель, влагоотделяющий фильтр

Данный тип фильтров широко распространен и, к примеру, применяется в вакуумной камере установки по очистке масла в больших объёмах от Internormen IFPM/IMPS Series.

Линейный ряд влагоотделяющих фильтров BFD Series Eaton INTERNORMEN, представлен четырьмя различными вариантами исполнения, и включает в себя: BFD-95, BFD-100, BFD-125 и BFD-130.

Технические данныеBFD-95BFD-100BFD-125BFD-130
Макс.расход воздуха17,7  ft³ / мин17,7  ft³ / мин44,1  ft³ / мин44,1 ft³ / мин 
 (0,5 м ³ / мин) (0,5 м ³ / мин)(1,25 m³ / мин) (1,25 m³ / мин) 
Задерживает частицы
до:
3 мкм3 мкм3 мкм3 мкм
Вес:35,2 унций46,6 унции104 унций 152 унций 
 (1000 г) (1320 г)(2950 г)(4300 г) 
 Резьба (BSP):G ¾G ¾G 1 - ¼G 1 - ¼ 
Вес наполнителя с силикагелем: 7.9 унции15,9 унции26,5 унций52.9 унций 
 (225 г)(450 г)(750 г)(1500 г) 
Макс. гигроскопичность 3.05 унций 6.1 унции10,2 унций20.3 унций 
 (86,5 г) (173 г) (288 г) (576 г)

В комплект поставки входит адаптер и индикатор засорения.

С техническими данными влагоотделяющих фильтров, можно ознакомиться, перейдя в раздел Фильтрация Фильтры-влагоотделители Internormen BFD Series

Области применения: 

  • Гидравлические системы;
  • Мобильная техника специального назначения (землеройные машины и оборудование);
  • Коробки передач;
  • Роботизированные гидравлические системы;
  • Резервуары для хранения дизельного топлива;
  • Трансформаторы с масляным охлаждением системы;
  • Вакуумные камеры;
  • Сельскохозяйственное оборудование.

Приобретение влагоотделяющих фильтров BFD Series от «Internormen Technology Ggmbh» в России

Приобрести любую продукцию производства Internormen, включая фильтры влагоотделители, можно у официального дистрибьютора - компании ООО "Барс-Гидравлик Групп". Обращаясь к нам, вы гарантируете своему предприятию снабжение только качественных и оригинальных комплектующих от производителя. 

По вопросам приобретения, а также уточнения наличия товара на складе и срокам доставки, обращайтесь по телефону, либо отправьте письмо на корпоративную почту:

Тлф.: 8 (812) 318-12-85
почта: info@barshydraulic.ru
dmitry.lamanov@barshydraulic.ru

Возврат к списку