23.05.2017
dT9KEBB8c.png 
График работы 26.05.2017! Подробнее>>
05.05.2017
с 9 мая.jpg

ООО "Барс-Гидравлик Групп поздравляет всех с  Днём Победы! Подробнее>>

ВВЕРХ

17.12.2013

Системы очистки масла IFPM/IMPS фирмы INTERNORMEN



Очистка гидравлического (индустриального), турбинного масла

Как известно, в каждой современной гидросистеме, чтобы передать необходимое и достаточное давление на "рабочий" узел, используются гидравлическое (индустриальное) масло.

Представляя собой замкнутый контур, гидросистема нуждается в постоянном обслуживании, заключающемся в отслеживании неисправностей в отдельных ее узлах.

Одним из наиболее важных критериев, повышающих общий срок службы и увеличивающий интервалы времени между проведением обязательного  технического осмотра, является "чистота" индустриального (промышленного) масла (отсутствие наличия примесей).

Наличие примесей в турбинном, минеральном или синтетическом масле, может стать причиной преждевременного выхода из строя практического любого гидроэлемента.


Последствия загрязнения твердыми частицами

Причиной этому типу загрязнения, является наличие мелких частиц (суспензия), которые при транспортировке с маслом,  увеличивают трение между деталями, вызывая их отслоение и повреждение.

Именно поэтому необходим систематический мониторинг (наблюдение) текущего уровня загрязнения масла твердыми частицами  

Последствия загрязнения водой

Наличие воды в составе гидромасел (эмульсия), в свою очередь изменяет свойства масла,  уменьшая его вязкость, не обеспечивая таким образом должного смазывания. 

Превышение эталонного уровня соотношения H2O к маслу, может привести к следующим видам неисправностей:

  • нарушение плотности рабочей жидкости;
  • преждевременный износ присадок и уплотнительных элементов;
  • снижение смазочных свойств жидкости (увеличение трения);
  • окисление масла (возникновение коррозии внутренних компонентов гидросистемы);
  • снижение диэлектрических свойств;
  • абразивный износ компонентов системы;

Система очистки масла INTERNORMEN IFPM/IMPS и описание его принципа работы

Мировой лидер по производству фильтров и фильтрующих элементов промышленного назначения, компания Internormen, разработала установку по очистке масел от примесей, позволяющую разрешить задачи по дистилляции масла, циркулирующего в контуре гидросистемы.  

Системы фильтрации IFPM/IMPS, помимо удаления твердых частиц (механические загрязнения до 1 мкм), также эффективно обеспечивает осушение масла (извлечение и удаление H2O из масла), равно как и выведение из него свободных и растворенных газов.

Эксплуатация установки очистки масел серий IFPM/IMPS, способствует надежному и долговременному функционированию оборудования, а также продлению времени службы масла и, соответственно, снижению затрат на его замену и утилизацию.


Преимущества установки очистки масла от Internormen IFPM/IMPS Series и принцип работы

Одними из наиболее важных преимуществ фильтрационной системы по очистке масла серий IFPM/IMPS, производства фирмы INTERNORMEN являются:

  • Мобильность и компактность (передвижение установки осуществляется с помощью одного оператора);
  • Простота в эксплуатации и обслуживании;
  • Бесперебойность работы гидросистемы при интеграции (нет необходимости останавливать производство, для подключения системы очистки масла );
  • Использование принципа испарения в вакууме при наличии инертного газа (Этот метод , в отличии от стандартного метода без применения инертного газа, обеспечивает более высокую скорость обезвоживания, и позволяет достичь наименьшего уровня  содержания воды, практически при любой рабочей температуре);

Принцип действия установки очистки масел

Система очистки масла Internormen: трансформаторного, турбинного и индудустриального масла


1. Нагреватель8. Интерфейс электронного управления 
2. Магнитный вентиль9. Сливной вентиль конденсатора
3. Термовакуумная камера 10. Вход
4. Воздушный фильтр 11. Сливной вентиль фильтра
5. Вакуумный насос 12. Сливной вентиль вакуумной камеры
6. Гидравлический насос 13. Дроссель
7. Выход14. Отделитель


Загрязненная жидкость (масло), подается на вход и всасывается в установку из резервуара (бак с маслом) посредством вакуума (от -0,6 до -0,9 бар), создаваемого вакуумным насосом, а после проходит через нагреватель, который увеличивает её температуру с целью повышения скорости процесса пурификации (удаления твердых частиц и испарения воды). 

Очистка турбинного масла, индустриального масла,трансформаторного масла

Далее жидкость, минуя впускной клапан (электромагнитный вентиль), подается в вакуумную камеру, где стекает вниз по специальному наполнителю, а благодаря прямому взаимодействию с разряженным воздухом, температура кипения понижается, позволяя таким образом воде испариться из масла, конденсируясь в специальном резервуаре для дальнейшего ее слива.

Попадая в вакуумную камеру, водяной пар и газы соединяются с воздушным потоком, проходящем сквозь фильтр с силикагелем и дроссель, и отсасываются насосом, затем проходят через конденсатор и очиститель и выпускается в атмосферу.

Очищенное от воды масло выкачивается из термовакуумной камеры гидравлическим насосом и, затем, при помощи высокоэффективного фильтра, очищается от механических примесей и подается обратно в систему. А установленный датчик позволяет непрерывно контролировать уровень насыщения жидкости.


Ознакомиться с техническими характеристиками, а также более подробным описанием, а также руководством по эксплуатации, можно в разделе: Продукция ⇒ ФильтрацияУстановка очистки масел INTERNORMEN IFPM/IMPS Series (На русском)

Информация представлена на русском языке в формате  PDF файлов 


Заказать систему очистки масел у официального представителя INTERNORMEN Technology GmbH

Оформить заказ на оригинальную установку по очистке масел IFPM/IMPS фирмы INTERNORMEN, вы можете у авторизованного дистрибьютора  INTERNORMEN Technology GmbH, - ООО "Барс-Гидравлик Групп".

Работая с нами, Вы обеспечиваете себя надежным и качественным оборудованием, получая товар прямо от завода-производителя.

Задать свои вопросы, по приобретению фильтровальных систем для масла - INTERNORMEN Technology GmbH, а также уточнить сроки поставки, Вы можете написав нам на корпоративный е-майл, либо по телефону:


Тлф.: 8 (812) 318-12-85
почта: info@barshydraulic.ru
dmitry.lamanov@barshydraulic.ru


Возврат к списку